Днепр (Днепропетровск)
Интернет-магазин >> Статьи >> Проблема энергосбережения решена!

Энергосберегающие окна.

В нашем с Вами недалеком советском прошлом каждый подъезд украшали таблички, призывавшие экономить электроэнергию, воду и тепло. Приводились угрожающие цифры и душераздирающие примеры бесхозяйственной траты природных ресурсов, которые, по большому счету, мало кого задевали, так как энергоресурсы у нас были дешевы и доступны. Сегодня же, когда все виды ископаемого топлива дорожают буквально каждые полгода, проблема энергосбережения стала одной из самых актуальных для современной России. Особенно это важно, когда речь идет о тепле и уюте в домах и квартирах: ведь именно на отопление жилищно-коммунального хозяйства у нас в стране расходуется более 40% вырабатываемой энергии.

  Вы замечали, что зимой в городе теплее, чем в пригороде? Именно таким образом, мы отапливаем улицы. Конечно, мы знаем, как готовиться к зиме. Тщательно заклеиваем старые рассохшиеся рамы, но это не решает проблему. На улице -20 градусов, и мы ощущаем этот минус на себе. Холодно... в квартире.

Замена старых окон на современные пластиковые окна существенно меняет дело. Мы избавились от сквозняков, и температура в квартире повысилась на 3 - 4 градуса. Но это не предел качественному улучшению микроклимата жилья.

Самые существенные изменения в современных окнах ПВХ за последние 30 лет связаны с изобретениями новых свойств стекла. Как сделать так, чтобы тепло не уходило через окна на улицу, а отражалось назад в квартиру? Чтобы стекло работало, как рефлектор (отражатель)?

Представьте, что на стекло наклеивается металлическая фольга, - это будет очень хорошим отражателем тепла. Это и есть решение.

Именно так работает энергосберегающее i-стекло. Тончайший слой серебра по специальной технологии напыляется на поверхность стекла. Слой металла настолько тонкий, что стекло остается прозрачным, но это уже энергосберегающее стекло, обладающее дополнительными полезными свойствами.

Теперь другая ситуация. Лето, жара... даже в квартире находиться мучительно. Хочется завесить окна, чтобы уменьшить поток раскаленных лучей. Но если у вас пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, в этом нет нужды. Теперь энергосберегающее стекло будет работать в другую сторону - не пропускать в квартиру жару, а отражать тепловое излучение на улицу. Окна ПВХ будут работать как щит от солнечного тепла и обеспечивать прохладу в квартире. Замечательные полезные качества.

В последнее время стоимость энергосберегающего стекла существенно снизилась. Сегодня в Европе энергосберегающие технологии - общепринятый стандарт. Мы можем утверждать, что теперь и в России это недорогие окна. Цена у российских производителей может не отличаться от стоимости пластикового окна с обычным стеклопакетом. Например, как в Оконном Континенте. Обязательно заказывайте пластиковые окна с энергосберегающим стеклопакетом!

 

Для написания данной статьи были использованы материаллы с сайта www.okonti.ru  

Мы помогаем строить и ремонтировать Ваше будущее!
© Stroymaterial.dp.ua, 2008Разработка : ПРОСПЕКТ ИТ
Строительство и ремонт - белый каталог строительных сайтов